關於旺齡

台灣旺齡協會 為內政部立案暨台北市社區關懷據點及長照 C+ 據點,2016 年由一群充滿熱情的各行各業專業人士,在工作之餘義務的奉獻時間及心力,提供給 熟齡長者在 學習體能養生美食文化 五大需求長期的課程規劃及活動安排

台北市聯合醫院中正區健康中心日本綠之園 協助下,建置失智友善社區服務,推行旺齡咖啡屋(喘息咖啡)預防延緩課程,在失智症日趨嚴重的現今社會,提供失智長者及照顧家屬喘息服務。

旺齡從 2016 設立到現在已經累計提供上萬人次的長者服務 ( 2017 年度服務 2,925 人次,2018 年服務 5,829 人次,2019年服務6,675人次),真正落實在地(宅)老化,社區服務及失智友善社區。

誠摯邀請您來認識及參加旺齡的各種活動。也邀請熱情的您來擔任志工,實踐自我價值,體會施比受更開心的境界。

我們的宗旨:

實踐自我價值、終身學習成長、舒適安居樂齡、成就興旺世代