日本舞踊

日本舞踊 活動花絮

日本舞踊是以「能舞」之靜和「舞蹈」之動,將歌詞裡的喜怒哀樂在動靜之間呈現的優美舞蹈。傳統優美藝能的日本舞踊,並非只侷限在一些特定階層人士,為了使一般大眾也能享受其中,以各流派的優點與理念為依據,契合現代的需要,而創造了「新舞踊」,讓每個人都有機會輕易學習,不需要舞蹈基礎,只要有興趣即可進入舞踊的世界,一探編舞者蘊含的情感呢!

有感於大家對運動的興趣日愈濃厚,協會進一步開展多元的銀髮貴人系列-「日本舞踊」,首次邀請到林奕汝老師開班授課,讓學員不僅能充分了解到日本相關文化,還可以學習穿著浴衣及髮型自梳,兼顧「力與美」曲線,培養優美姿態~

一連12堂的課程中,大家熱衷學習,不僅課堂上會希望老師示範動作錄影,回家後也會在課餘時間觀看影片練習。此外,學員們彼此之間也會互相合作,善於穿著浴衣的學員,也會協助新生以及其他同學繫綁浴衣的腰帶,典雅端莊、展現自己優雅的姿態~

學員們預計於10/17(六)上午會員大會時,為大家來個開場舞,敬請期待!!!